中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

重庆市开展2021年春季新提任领导干部法治理论知识考试

日期:2021-04-27


    为深入学习贯彻习近平法治思想,坚持抓住领导干部这个“关键少数”,让领导干部带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范,4月24日上午,市委组织部、市普法办组织开展了2021年春季新提任领导干部法治理论知识考试。


    本此考试,全市有约2500余名领导干部参考,其中市级考场有999名领导干部参考(含市管领导干部55名)。

    考试设置了1个市级考场和34个区县考场,市级主考场设在西南政法大学渝北校区。

为做好考试期间疫情防控和交通疏导工作,市普法办采取了多项措施:
   1
   加大考室座位间隔,保持1米的安全距离。
   2
   在考场入口放置红外线体温检测仪,安排校医对每名考生进行体温检测。
   3
   设置备用考室,为有发热症状的考生考试作好准备。
   4
   要求考生在考试期间全程佩戴口罩。
   5
   为监考人员和考生发放口罩,准备免洗洗手液、防护服等防疫用品。
   6
   联系渝北区、两江新区交巡警支队对校园周边进行交通疏导,联系西南政法大学保卫处疏导校内交通,规划引导考生车辆停放。



扫一扫在手机打开当前页