中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

川渝民法典法治微视频微电影大赛完成终评

日期:2020-11-20

11月19日,由四川省委依法治省办、重庆市普法办、四川省司法厅、重庆市司法局联合开展的2020年“民法典,让生活更美好”法治微视频、微电影大赛终评会在成都举行,共评选出60部获奖作品。四川省司法厅、重庆市司法局相关领导出席评审会。

本次活动是四川省委依法治省办、重庆市普法办、四川省司法厅、重庆市司法局积极响应成渝地区双城经济圈建设战略部署的首批合作项目之一,也是两地法治战略合作最早启动和落地的重点项目之一。

据了解,大赛组委会共收到川渝两地报送的作品共1100余部,经过初评、网络投票、终审评定等环节的层层遴选,最终评选出60部获奖作品,其中一等奖10部、二等奖20部、三等奖30部。

评审结束后,获奖作品将通过国家级媒体、川渝两地电视台、重要路段LED屏幕、公交地铁电视、高铁高速路广告牌等平台,进行集中展播。同时,在川渝两地利用法治电影周、法治电影进社区等线下活动进行宣传展播,在宪法宣传周期间形成高潮。获奖名单将在“12·4”国家宪法日前后公布。

扫一扫在手机打开当前页