中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

重庆司法行政系统: 学习训词精神 践行职责使命

日期:2020-09-16

8月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,在重庆司法行政系统引起强烈反响。连日来,重庆司法行政系统迅速响应,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神的热潮。

多种形式观看学习和宣传

广大干部职工、民警通过电视直播、网站视频、微信等平台实时收看中国人民警察警旗授旗仪式,并通过多种形式学习宣传习近平总书记重要训词精神。

永川监狱利用主题党日活动,组织民警学习习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神,要求把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务,坚决完成党和人民赋予的新时代新使命新任务。

凤城监狱组织开展“践行训词精神 勇担时代使命”主题学习教育活动,以“政治教育、宗旨教育、法治教育、警示教育”四项教育为载体,在筑牢队伍对党忠诚的政治灵魂,强化为民服务宗旨,提升执法公信力,落实全面从严治党治警要求等方面作了详细的安排部署,通过原原本本学训词,对标对表找短板,挂单销号促整改等行动,确保学习教育落地见效。

 女子监狱统筹推进理论学习、宣讲阐释、深入落实等工作,通过党建云平台、综合信息网、微信公众号等渠道广泛宣传训词的丰富内涵。积极开展“对警旗宣誓”“和警旗合影”“向警旗敬礼”等多项仪式感教育,组织民警利用党日活动,谈体会、谈感想、谈打算,把学习训词精神纳入全年教育培训内容,引导民警自觉学思践悟,在心中竖起永不褪色的警旗。

渝州监狱开展“学习训词、致敬警旗”主题党日活动,号召全体民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记习近平总书记训词要求。之后还将通过组织微视频征集大赛、新警歌歌咏比赛、演讲比赛等特色活动,将监狱学习训词精神教育活动不断引向深入。

涪陵监狱开展了“忠诚践行训词精神 勇担新时代光荣使命”主题党日活动,以重温入警誓词、讨论入警心得等形式为载体,利用网站、微信、LED显示屏、宣传展板、标语等形式,学习宣传习近平总书记重要训词精神。

西山坪教育矫治所通过“训词上墙”的方式将训词中的“十六字”要求印刻在文化墙上,激励民警以此为政治任务学好、记好、践行好。

嘉陵教育矫治所组织全所民警开展“致敬人民警察警旗”宣誓活动,坚定践行训词要求,坚决做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”。

广大民警备受鼓舞倍感振奋

垫江监狱唐景鸿:“我要始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把从警誓言化为行动,全力维护监狱安全稳定。”

南川监狱幸世海:“警旗是荣誉,是出征的号角;训词是期许,是前进的方向。我将始终牢记训词精神,全力担当起时代赋予我们的职责使命。”

三合监狱张献智:“我要以训词为号令,更加坚定自觉地做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”

三峡监狱卢江来:“‘十六字’要求既是习近平总书记对我们的殷殷嘱托,也是我们应该代代相传的政治基因。”

九龙监狱张艺军:“作为一名青年监狱民警,我将把训词作为为人为警的精神指引,矢志不渝为党和人民利益不懈奋斗!”

未成年犯管教所刘毅:“殷殷嘱托,响彻在耳。践行训词精神,高举旗帜,不负重托!”

渝西监狱何江泉:“新时代呼唤新担当,新征程开创新作为。每一个监狱人民警察都应当增强坚决落实训词精神的思想自觉和行动自觉,真正用训词精神指导实践、推动工作。”

大坪监狱姜山:“我将把握监狱工作的新坐标新方位,自觉在观念、思路、方法、机制等方面主动适应新时代。”

长康监狱王小勇:“我们必须做到执法公正、惩恶扬善,不枉不纵、不偏不倚,努力让人民群众看到监狱人民警察在每一项执法活动、每一起案件办理中的公平正义。”

武陵监狱刘赛:“习近平总书记的重要训词精神既是期望也是要求,既是方向也是标准。作为监狱人民警察,要以训词精神作为指导,把训词精神融入到工作、生活的方方面面。”

市教育矫治局龙仕舜:“我一定主动作为、勇于担当,为开创全市司法行政戒毒工作新局面贡献力量。”

涪陵教育矫治所王国富:“作为戒毒人民警察,定当牢记习近平总书记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的要求。”

北碚教育矫治所费明山:“我将认真学习贯彻训词内容,配合实战大练兵活动,以练兵打造过硬本领,以实战磨砺队伍作风。”

万州教育矫治所王丰:“不忘初心使命,牢记责任担当,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神与实战大练兵相结合,奋力谱写新时代戒毒工作新篇章。”

南岸女子教育矫治所谢青青:“训词精神启发我深学深思,跳出小圈子看大格局,抛下旧观念观新形势。”

学训词精神,谈感受感悟

重庆司法公众号发文征集学习习近平总书记重要训词精神的感受感悟,很多网友与我们在后台留言互动,热议学习感受,表达完成使命的决心。



扫一扫在手机打开当前页