中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

再深化!川渝两地拟加强社区矫正7个领域协作

日期:2020-06-30

继签订川渝司法行政专项合作协议后,为进一步深化合作,服务保障成渝地区双城经济圈建设,日前,川渝社区矫正合作发展交流会议在遂宁市举行,围绕川渝社区矫正工作合作项目进行协商,并初步拟定在7个领域加强协作。

重庆市司法局社区矫正管理局局长谭爱国,四川省司法厅社区矫正管理局局长向军在会上分别介绍了川渝两地社区矫正工作简况,参会人员就各地在社区矫正中心建设、社区矫正工作开展以及社区矫正人员的管控等方面作了交流发言,并就川渝社区矫正合作项目进行了探讨。

川渝两地结合各地社区矫正工作实际,共同商定《川渝社区矫正合作实施方案》,方案初步拟定双方将在社区矫正调查评估、社区矫正执行地认定与变更、社区矫正跨省(市)委托监督管理、社区矫正教育帮扶、社区矫正信息共享、社区矫正应急管理、两地相邻地区一对一执法联动7个领域建立协作机制。

潼南区司法局、遂宁市司法局结合《护航遂潼一体化发展司法行政合作协议》就携手推进川渝社区矫正执法协作工作落地落实进行对接,从社区矫正联席会议、跨区域执法联动、外出请假代管、简化居住地变更审批程序等方面加强协作。川渝两地社区矫正机构将采取切实有效措施,全面加强社区矫正执法协作,严格按照“制度化、标准化、规范化、智能化”的要求,积极开展刑罚执行一体化建设和“智慧矫正”工作,不断开创两地司法行政友好合作的新局面。

扫一扫在手机打开当前页