中国政府网  |  重庆市人民政府网 注册  |  登录

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 走进司法

重庆市司法局谢建军副局长带队赴南岸区检查

日期:2020-05-18

5月13日,市司法局党委委员、副局长谢建军带队赴南岸区开展行政复议行政应诉专项检查。

检查组一行实地察看南岸区行政复议审理室、调解室、听证室等办案场所以及信息化建设情况,现场抽取行政复议案卷进行评查,对相关行政复议规范化工作开展情况作详细了解,并就行政复议行政应诉工作进行深入交流。

谢建军在听取南岸区司法局关于行政复议制度建设、机构设置、人员配备及全区行政复议行政应诉工作开展情况的介绍后,充分肯定南岸区司法局取得的工作成效。他指出,南岸区把行政复议行政应诉作为服务中心工作的重要抓手,一年比一年有新进步,为地区经济发展和社会稳定做出贡献,实现政治效果、法律效果、社会效果相统一。

谢建军强调,今年是新司法行政机关提档升级、创新发展的关键时期,我们应当直面新形势、担负新使命、把握新要求,在行政复议行政应诉工作中,要坚定信心,在提高行政复议行政应诉站位上见实效;要畅通渠道,在充分发挥行政复议特点优势上见实效;要抓住契机,在行政复议改革创新上见实效;要加强规范,在提高行政复议行政应诉工作质效上见实效;要提高素质,在加强行政复议行政应诉队伍建设上见实效。


扫一扫在手机打开当前页