! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
江津区司法局:防控疫情 法治同行
发布时间:2020-02-14 10:48
新冠肺炎疫情发生以来,江津区司法局众志成城,积极投入疫情防控工作,发挥专业优势,用普法宣传织起一张疫情防护网,为人民群众的健康安全保驾护航。
        一是线上宣传提升覆盖广度。依托区司法局官网、微信公众号、公共法律服务自助终端机等网络平台,联合各级媒体播放原创视频《重庆市江津区防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作有关法律知识问答宣传视频》,积极宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等相关法律法规。同时整理发布造谣滋事、哄抬物价、妨碍公务等典型案例,以案普法,引导群众科学防控、依法管控。
        二是“面对面”对话提升宣传力度。结合江津区疫情防控相关安排,6名机关职工自愿充实到全区防疫工作第一线,深入城区重要卡口、农贸市场、商铺等重点区域进行“面对面”普法宣传。各司法所积极投身镇街防控保障一线,参与卡点值守、入户排查,利用与老百姓“面对面”的机会,进一步做好法治宣传工作。确保人人知晓疫情防控法律法规,提高个人防疫自觉,共同打赢这场没有硝烟的防“疫”战。
        三是巡回宣传营造浓厚氛围。由区司法局法治宣传车、各司法所警车组成“疫情防控宣传车队”,深入各个镇街进行巡回宣传,让宣传车成为防疫宣传“主阵地”,真正打通了防疫宣传“最后一公里”。通过循环播放科学防控新冠肺炎以及防疫相关法律法规的音视频资料,进一步引导老百姓增强疫情防控意识、法治意识,认真做好自身防护、遵守相关法律法规,自觉配合有关部门做好疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造了良好的法治氛围。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图