! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
奉节县司法局:“战疫”当前 责任在肩
发布时间:2020-02-10 17:18
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,奉节县司法局启动多项服务举措,全力保障疫情期间法律服务畅通,全力提供应急公共法律服务,全面协助疫情防控工作。
  一是编写《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控常见法律政策知识解答》(包含第一辑和续编),主要包含了“关于患者和疑似患者等的义务;关于患者和疑似患者等的权益;关于社会公众的义务;关于政府及相关机构的防控措施;关于合同履行的问题;关于企业的扶持政策和权益保护”等方面的内容。
  二是通过电视访谈对此次疫情中常见的法律问题作出详细解答,进一步提升群众的法律意识。
  三是通过夔州普法微信公众号等媒体公布疫情防控法律咨询电话,解答群众法律咨询。
  四是疫情防控期间,对提出行政复议申请的,申请人及代理人可以选择邮寄、网络等方式进行,并提交相关证据材料。
  五是做好疫情防控期间公证法律服务,实现在线业务办理。
  六是要求严格落实司法部律师局的要求和市委市政府关于疫情防控工作指挥命令,做好律师行业疫情防控和舆情管控,要求积极承担社会责任,做好疫情防控期间诉讼代理服务。
  七是发挥参谋助手的作用,对“限制私家车出行、交通信号灯全部为红灯、不准给外地车加油”积极建言献策。为依法化解与疫情防控工作有关的社会矛盾、维护社会安全稳定、打赢疫情防控阻击战贡献法治力量。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图