! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
武隆区:浩口司法所当好“六大员” 有效防控疫情工作
发布时间:2020-02-10 16:29
一是当好宣传员
  对疫情防控宣传到户到人,疫情防控知识做到家喻户晓、老幼皆知。特别是老人和儿童防范意识较为淡薄,此类家庭多次进行宣传,提醒他们不要聚餐、串门、聚会等,做好自我隔离。对在外未返乡人员全部多次打电话或者发信息,提醒他们疫情期间不要返乡,在外也要做好自我防护。通过宣传,武隆区外人员无1人返乡,有效地预防了疫情的发生。由于邹家村木水沟农业社有疫区返乡人员,导致整个农业社在家133人全部隔离。隔离之初群众的抵触情绪较为强烈,通过三番五次逐户逐人地做思想工作,最后大家都领会了政府的良苦用心,从开始的抵触情绪转化为自觉接受疫情防控,做到群防群治。
  二是当好排查员
  严格坚持排查制度,扎实做好了疫情排查,做到社不漏户,户不漏人、人人见面,同时做好排查记录,对全村273户和1138人做到情况清底数明。特别是疫区返乡人员严格做到“四对一”管控措施,每天见面,收集他们的隔离情况,并做好记录和及时上报。同时对非疫区人员也做好随访,随时掌握其身体状况,不忽视任何细节,有异样及时采取应对措施。
  三是当好代购员
  每天为隔离区做好生活物资代购,隔离区40户,在家133人,需要代购物资的农户写出清单,汇总后统一到浩口街上代为购买,然后用私车帮他们及时送到家门口,分发给每个农户,没有错漏现象发生,得到了群众的好评。
  四是当好卫生员
  所辖区域群众如果发生疾病,及时了解其病情状况,帮助联系医生,及时诊治,也为不少病人代为购买药物,确保群众的身体健康。也对邹家村的环境卫生进行了督促打扫,做到房前屋后、室内室外干净整洁,预防疾病的发生。
  五是当好督察员
  对邹家村的全体村社干部、公益性岗位人员和无职党员26人的工作进行督察,要求大家严格遵守工作纪律,认真履职,不能有丝毫马虎,不能有任何疏漏,严格按照疫情工作要求落实好各项任务。
  六是当好交通劝导员
  对邹家村交通管制卡点,严格按照浩口乡疫情工作领导小组的安排,认真履职,严格遵守交通管制制度,无重大特殊情况,不容许任何车辆和人员通行,有效防控疫情的发生。
  截至目前,疫情宣传15场次,受教育群众1300余人次,排查返乡人员300人次,重点管控5人,交通检查车辆230车次和450人次,代购生活物资25次。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图