! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
永川区司法局:社区矫正工作接受区纪委监委专项监督
发布时间:2019-11-28 12:14
近日,永川区纪委监委驻区政府办公室纪检监察组对永川区司法局社区矫正工作进行了专项监督检查,强化对社区矫正对象的日常管控,进一步提升社区矫正工作质量和水平。
  在深入区社区矫正管理局、社区矫正帮教服务中心、社区矫正执法二中队、南大街司法所开展社区矫正工作督查中,区纪委监委工作人员通过听取汇报、查阅卷宗、台账和工作档案、个别谈话的形式,对该局社区矫正日常监管措施的落实情况和运用信息手段开展监管工作以及社区矫正对象请销假审批情况进行了重点检查。
  通过此次专项检查,区纪委监委反馈了检查意见,认为该局社区矫正工作依法规范运行,各司法所和社区矫正执法中队能有效实施社区矫正监管和安全稳定工作措施。区社区矫正管理局、社区矫正帮教服务中心通过信息化手段开展常态性监督检查,对社区矫正工作的正确实施起到有效监督作用,取得了良好的成效。
   针对采取有效措施防范社区矫正对象采取人机分离方式逃避监管的行为;深入细致做好审前社会调查工作,客观真实反映调查对象情况;认真核查核实社区矫正对象外出事由,履行外出请假审批程序等工作,提出具体检查建议。我局收到反馈意见后,立即召开专题会议,层层压实责任,要求对照建议,认真落实,推动该局社区矫正工作质量和水平进一步发展。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图