! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
荣昌区开展第十三个“重庆农民工日”法治宣传活动
发布时间:2019-11-06 16:38
(记者 龚淑)
  11月4日,荣昌区莲花广场热闹非凡,该区第十三个“重庆农民工日”法治宣传活动在这里举行,区司法局、区人社局、区总工会、区普法办的宣传人员通过“摆摊设点”,为来往群众宣传农民工如何维护自身合法权益等相关法律知识。区委常委、区政法委书记唐成军,副区长李雅洁参加宣传活动。

  “我主要想来了解一下哪些情况下,应当被认定为工伤。通过宣传人员介绍,我知道了在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的可以认定为工伤,还有工作时间前后,在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的,也可以认定为工伤。另外,还有五种情况,都可认定为工伤。”一位前来咨询的阿姨这样说道。据了解,今天,工作人员一共准备了2万余份宣传资料,通过讲解答疑、摆放展板、有奖知识问答等形式,向群众进行农民工相关维权法律法规知识宣传。
   “据了解,今年1至10月,荣昌区共为农民工提供法律援助419件,挽回经济损失559.57万元,解答农民工法律咨询2000余人次,为农民工调解矛盾纠纷277件。”区司法局工作人员介绍。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图