! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
酉阳县司法局积极开展“公共法律服务园区行”活动
发布时间:2019-08-16 13:04
为维护园区企业合法权益,提升企业法律风险防范能力,促进酉阳县企业健康发展,7月,酉阳县司法局组建了园区企业“法律服务团”,积极为园区企业提供优质高效的法律服务。
  “法律服务团”以所为单位组成6个服务团,办事机构设在酉阳县司法局法律服务和律师工作科,为确保工作顺利开展,服务团建立了联席会议制度,定期组织联席活动,统筹解决法律服务过程中遇到的各种问题,并形成长效工作机制。
  一是深入企业开展走访活动。组织带领广大律师开展企业走访活动,重点围绕民营企业特别是中小企业、小微企业融资渠道狭窄,民营企业资金链紧张等问题,为企业进行“法律诊脉”,了解法律服务需求,提出法律意见建议,提高企业依法管理的水平。
  二是帮助企业防范法律风险预防。发挥“律师讲坛”作用,通过讲座等形式,宣传法律法规、帮助企业防范法律风险;组织党员律师与企业党组织开展法律结对共建活动,及时收集上报企业存在的法律风险,并提出法律建议,为行业主管部门提供有效的决策参考。以企业法律顾问工作为依托,认真办理企业股权转让、融资引资、知识产权保护、公司治理结构完善等领域的法律事务,为企业重大经营战略调整,提供周密细致的法律论证,防范、为企业转型发展营造和谐稳定的发展环境。
  三是开展法律帮扶活动。推动企业实施“走出去”战略。充分发挥法律服务团作用,为企业建设提供法律咨询论证、风险评估,参与相关事务的谈判、磋商,支持企业引进、消化、吸收创新资源和最新成果,推动和促进重点产业、优势产能走出去,为企业实施“走出去”战略提供法律帮助。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图