! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
长寿区司法局“三个坚持”扎实抓好行政执法培训
发布时间:2019-08-05 13:22
为切实抓好行政执法工作,进一步落实行政执法人员管理制度,夯实行政执法工作人员的法律知识和执法技能,提高依法行政的理论水平和工作能力。2019年7月31日,长寿区司法局行政执法协调监督科科长杨松柏到区水利局开展行政执法培训,并从行政执法的概念、行政执法的基本原则、行政执法的依据、行政执法的程序、行政执法的证据、行政执法法律风险的来源、行政执法法律风险的规避等七方面作系统授课,区水利局60余名职工参加本次培训。
  一是坚持“常态培训”。定期开展行政执法培训,牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,统一执法人员对执法程序和法律法规的理解,不断强化执法规范化教育,提升行政执法公信力和人民群众满意度。
  二是坚持“以案教学”。培训课程注重结合区司法局行政复议和行政诉讼案件,以鲜活的案例深入剖析在行政执法过程中执法程序、证据收集、法律适用、文书制作等方面存在的问题,全面提升执法能力和水平。
  三是坚持“以考促训”。培训结束后,由区司法局命题考查各参训人员学习成果,真实检验各参训人员各方面业务能力,反思查改其自身不足。同时,将考试结果作为申请确认执法资格的依据,考试不合格者概不允许申请办理行政执法证件。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图