! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
永川区委依法治区办召开第二次会议
发布时间:2019-08-05 13:16
近日,永川区委副书记、区委全面依法治区委员会副主任潘文峰主持召开永川区委依法治区办第二次会议,传达学习市委依法治市办第二次会议、第三次组成人员会议精神,学习贯彻《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等文件精神,通报重庆督察组来永开展食品药品监管执法司法明察暗访情况,审议《关于开展2019年度协调小组专项活动及专题调研的通知》等文件。
  会议指出,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是深化全面依法治国实践的根本遵循。要深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央精神和市委、区委的安排部署上来,增强责任担当,深化法治建设工作,推动全面依法治区各项工作部署落地落实。
  会议强调,要扎实推进法治政府建设,确保如期实现2020年基本建成法治政府的目标。要严格对照考核指标体系,全面梳理亮点和短板,积极为法治政府示范创建相关工作创造良好条件。要切实利用行政裁决制度在解决特定民事争议方面效率高、成本低、专业性强、程序简便等特点,发挥其在化解民事纠纷的“分流阀”作用。要大力推进公共法律服务平台建设,加快建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。要扎实开展食品药品监管执法司法专项督察,对食品、药品等领域的重大安全问题,拿出治本措施,用法治维护好人民群众生命安全和身体健康。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图