! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
璧山公证处送法进社区暖人心
发布时间:2019-08-05 13:09
为延续“党建引领、小区治理”的活动理念,璧山公证处于7月24日、7月25日分别来到璧泉街道天湖花园小区和欧鹏·凤凰城小区进行“法润社区 司法同行”法律宣传活动。
  炎炎夏日,璧山公证处选择下午五点左右抵达小区开展宣传,一是此时天气渐凉居民方便出门活动,二是有利于年轻人下班回家也有机会了解公证相关知识。买菜的、带小朋友的、下班回家的、小区的保安以及其他物业工作人员等均很快被布置的宣传展板以及穿着制服发放宣传资料的公证员所吸引。本次宣传活动结合日常生活中常遇到的公证案例,采取面对面交流、现场解答咨询、发放宣传资料等多种形式,共计发放《继承公证》《遗嘱公证》《夫妻财产约定协议公证》《委托公证》等各类宣传资料共计300余份,解答群众咨询50余人次,将公证服务送到了居民家门口。
  通过走进社区向公众传递公证法律知识,拉近了与群众的距离,增强了群众对公证的了解,是服务群众、改善民生的重要举措,璧山公证处将在总结经验的基础上继续深化和改进。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图