! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆市司法局机关第一次党员大会召开
发布时间:2019-12-31 17:05
12月26日下午,重庆市司法局机关第一次党员大会召开。会上,选举产生了市司法局重组后第一届机关党委和纪委。市委直属机关工委副书记汪新竹到会指导。市司法局领导班子,驻局纪检监察组,局机关和直属事业单位全体党员参加大会。会议由市司法局党委委员、副局长熊世明主持。
会上,重庆市司法局党委书记、局长张德宽作了讲话。
他要求:
要坚持党的领导,锻造绝对忠诚的政治机关;要坚定坚决践行“两个维护”,筑牢绝对忠诚的政治品格;要对标对表强化理论武装,持续开展大学习大研讨大实践活动;要用心用力做好本职工作,自觉把司法行政工作置于全市改革发展大局中去思考、去谋划、去推动,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。
他强调
★要提升组织力,坚强战斗堡垒,建设走在前列的先进基层党组织。
★要强化政治功能提升组织力,压实工作责任提升组织力,凝聚党员干部提升组织力。
★要持续正风肃纪,建设风清气正的廉洁机关。
★要弛而不息纠“四风”,从严从紧抓纪律,认真排查廉政风险隐患,持续深入开展“以案四说”警示教育,用典型事例惊醒“沉睡者”、唤醒“梦中人”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
★要践行初心使命,争做司法为民的优秀党员。
★要增强服务意识,突出服务重点,提升服务能力,服务全市高质量发展和市民高品质生活,推动司法行政工作在服务发展中实现新突破、取得新成绩、作出新贡献。
 
汪新竹代表市委直属机关工委充分肯定和高度评价了市司法局机关党委工作,并就新时代如何进一步做好机关党委工作提出了意见,一是要自觉履行机关党建的直接责任、监督责任,认真谋划和推进机关党建和纪检工作;二是要紧紧按照围绕中心、建设队伍、服务群众的要求,引导机关党建、纪检工作,重点履行好协助、推进、教育、监督的职责;三是要加强对机关群团组织的政治引导,引导其增强政治性、坚定性和群众性;四是要加强党员干部队伍建设,按照规定和要求加强党员干部培训,关心党员干部成长进步,树立党务工作大有可为、党员干部大有作为的导向。
 
王鹏斌以“以党的政治建设为统领奋力开创机关党委工作新局面”为题作机关党委工作报告,回顾了机构改革以来机关党委工作,总结了经验和不足,并就今后五年的工作提出了建议:聚焦“两个维护”,推进机关党组织的政治建设;深化理论武装,提高学习教育针对性实效性;强化组织建设,锻造坚强有力战斗堡垒;服务中心工作,全面提升机关党建工作质量;持续正风肃纪,建设清正廉洁的政治机关;落实主体责任,加强对机关党的建设的领导。
会后,机关党委召开第一次会议,选举产生了第一届党委书记、副书记。机关纪委召开第一次纪委会议,选举出了第一届纪委书记、副书记。
(源自:重庆司法微信公众号 )
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图