! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
张德宽局长对重庆仲裁工作提出要求
发布时间:2019-11-21 09:31
2019年11月13日上午,市司法局党委书记、局长,重庆仲裁办主任张德宽同志主持召开了专题会议,听取了重庆仲裁办今年工作情况汇报,对下步工作提出要求。
张德宽指出,去年以来,重庆仲裁办深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和视察重庆重要讲话精神,在市委市政府坚强领导下,按照市司法局党委安排部署,履职尽责、担当实干,扎实抓好主题教育、中央文件精神贯彻落实、分支机构改革、案件质效管理、仲裁法宣传推行、服务质量提升和参与公共法律服务等方面的工作,都取得了明显成效。要坚持问题导向,采取有效措施,推动受案标的总额止跌回升。
  张德宽强调,要充分认识重庆仲裁的区位、人才、制度和体制优势,坚定信心,保持昂扬斗志,推动新时代重庆仲裁事业持续高质量发展。
  一是要始终坚持公平正义第一要务。要树牢公平正义意识,把实现公平正义作为仲裁一切工作的出发点和落脚点,体现在每一个仲裁案件、每一项仲裁程序的方方面面、时时处处,努力让当事人在每一起案件中感受到公平正义。
  二是要坚持把案件质量摆在更加突出位置。要强化精益求精意识,发扬工匠精神,把提升质量贯穿仲裁案件全过程。要强化责任意识,加强审核把关,逗硬奖惩制度执行。
  三是要继续在提升案件效率上下功夫。要坚持效率优先,加快积案清理,完善鉴定办法,压缩审批时限,发挥好仲裁快捷优势。
  四是要在拓展案源上持续加劲加力。要改进作风、扑下身子,紧盯重点行业、重点企业,深化仲裁法律制度宣传推行,扩大社会对仲裁的认知度认可度。
  五是要努力建设一支忠诚干净担当的高素质仲裁人员队伍。要对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对仲裁事业忠诚,在岗言岗、在岗爱岗、在岗护岗。要加强职工教育管理,心中有戒、心中有规,确保干事不出事。要敢于担当负责,积极改革创新,一切有利于仲裁事业发展的工作要坚定抓、持续抓、抓出实效。
    (重庆仲裁办  供稿)
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图