! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局局长张德宽一行到云阳调研司法行政工作
发布时间:2019-11-05 10:25
10月30日,市司法局党委书记、局长张德宽一行来云阳调研司法行政工作。
张德宽一行到县公共法律服务中心、人和街道千峰村、县司法局盘龙司法所、县重大矛盾纠纷人民调解委员会驻县法院调解工作室等地,实地调研我县公共法律服务、基层社会治理、民主法治示范村(社区)“三治结合”、司法所建设、社区矫正、安置帮教、人民调解、队伍建设等各项司法行政工作。
在县公共法律服务中心,张德宽一边实地参观走访,一边听取工作人员的介绍,详细了解了公共法律服中心管理制度、人员结构、工作运行情况等。在人和街道千峰村,张德宽听取了工作人员关于基层社会治理的介绍,实地参观了千峰村调解室、综治中心等地,对我县推行的“三治一创”、“万眼守望工程”予以充分肯定,张德宽表示,云阳的基层治理有特色、有亮点,其创新做法及先进经验可在全市进行推广。
  在盘龙司法所,张德宽实地查看了基层司法所的办公场地、硬件设施,并与司法所工作人员进行亲切交谈,详细询问基层司法所建设及各项司法行政业务工作开展情况。在驻县法院调解工作室,张德宽详细听取了工作人员就诉调对接、调解员构成、工作运转等情况的介绍,充分肯定了工作室在化解重大矛盾、调解重大纠纷和维护社会和谐稳定等方面发挥的作用。
  调研中,张德宽强调,要加强统筹协调,加强与党委政府的沟通,全力为人民群众服好务;要继续抓好人民调解工作,做到应调尽调,全力化解社会矛盾;要继续做好社区矫正和安置帮教工作,尽职尽责,及时跟踪报告,力争实现重新违法犯罪零目标,全力维护社会稳定;要全力推进依法治县,继续做好普法宣传工作,创新形式,深入开展法治宣传教育,让法律深入人心;要继续做好公共法律服务工作,加强公共法律服务体系建设与运行,着力抓好平台建设,提高法律咨询、人民调解、社区矫正、法律援助等相关业务水平,为群众提供更优质、高效的法律服务,进一步提升广大人民群众的获得感和满意度。
  县委常委、政法委书记罗启辉,副县长、公安局局长赵吉春陪同调研。
  (记者 陈爱玲 编辑 冉玲)
  ——摘自“智慧云阳”微信公众号
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图