! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆仲裁办副主任章建东到黔江区调研仲裁工作
发布时间:2019-10-31 13:04
10月16日,重庆仲裁委员会办公室副主任章建东一行5人莅临黔江调研仲裁工作,区委常委、区委政法委书记余健华陪同调研。
  调研组一行查看了“黔江区矛盾纠纷多元化解中心”拟建设办公场所,渝南仲裁院汇报了2014年设立以来的工作开展情况,区司法局提出了仲裁法律制度融入公共法律服务体系建议,并提出了仲裁办与黔江区合作共建“黔江区矛盾纠纷多元化解中心”的工作思路。
  章建东充分肯定了黔江区司法局、渝南仲裁院在化解矛盾纠纷、服务经济社会发展方面取得的成绩,代表重庆仲裁委员会对区委、区政府支持仲裁工作予以感谢,宣布了重庆仲裁员会区县分支机构改革决定,重新设立了渝南仲裁院,由重庆仲裁委员会自办直管,并对下一步工作提出了四点意见:一是坚持党对仲裁工作的绝对领导。要进一步提高政治站位、强化政治引领,提高仲裁公信力为根本宗旨,以提供优质的服务为工作目标,健全自律机制,强化内部监督,创新服务方式,完善议事规则,做到仲裁维护社会的公平正义,服务地方经济发展大局。二是坚持以人民为中心的发展思想。围绕重庆“两点”定位、“两地两高”目标,聚焦国际化、法治化的发展方向,加快推进仲裁融入公共法律服务体系,进一步深化“六调合一”新举措,将仲裁服务快捷、便民、高效的优质做足做好。三是坚持仲裁法律制度的广泛宣传。要持续加强仲裁法律制度的宣传攻势,提高公众对仲裁的知晓度和参与度,提升仲裁的影响力,依法维护民商事合同当事人的合法权益,真正做到为党委政府分忧,为企业解难。四是支持黔江区矛盾纠纷多元化解中心”的建设。黔江区创新矛盾纠纷多元化解机制,整合矛盾纠纷化解资源,把仲裁、调解、行政裁决、行政复议、诉讼等矛盾纠纷多元化解机制相整合,是加快推进公共法律服务体系建设的有效措施,仲裁办将大力支持,争取“黔江区矛盾纠纷多元化解中心”早日建成投用,为黔江区经济社会发展营造良好的法治环境。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图