! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
司法部公共法律服务宣讲团来渝宣讲
发布时间:2019-10-27 18:01
10月21日至22日,司法部公共法律服务宣讲团来渝开展宣讲活动,并对我市公共法律服务体系建设进行调研。市委常委、政法委书记刘强接见了司法部公共法律服务宣讲团成员。
  本次公共法律服务宣讲和调研活动旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,进一步做好新时代公共法律服务工作,加快建设人民满意的公共法律服务体系,提高人民群众对公共法律服务知晓率、首选率、满意率。
  10月22日上午,司法部公共法律服务管理局规划发展处处长郑振玉、华中师范大学法学院教授杨凯、司法部信息中心规划与项目管理处处长王丽华分别作了主题宣讲。郑振玉处长对中办国办《意见》的出台背景、主要内容、贯彻措施进行了解读;杨凯教授阐释了公共法律服务的理论价值和实践价值,服务社会治理,优化营商环境,打造核心竞争力;王丽华处长着眼“智慧司法”建设,立足最新科技前沿,坚持以用户为中心,讲解了中国法律服务网的开发理念、主要功能、社会效益。宣讲团精心选题,准备充分,既有理论的研究和阐发,又有实践的探索和支撑,既有宏观制度设计和理念创新,又有微观落地措施和生动案例,信息量大,指导性强,深刻阐释了推进公共法律服务体系建设的重大意义、工作目标和任务措施,为我市进一步推进公共法律服务工作指明了方向。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图