! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
司法部到重庆调研公共法律服务体系建和公证工作
发布时间:2019-10-27 17:55
10月22日,司法部公共法律服务管理局副局长(正局级)施汉生一行5人,到重庆市调研公共法律服务体系建设和公证工作,市司法局党委委员、二级巡视员陈秋明,二级巡视员叶世平等陪同。
  上午,调研组一行参观了重庆市两江公证处,随后召开了合作制公证机构改革试点工作专题调研座谈会,听取了我市公证体制改革、业务创新、风险防控、文化建设等重点工作情况汇报,全面了解了我市合作制公证机构试点工作推进情况、经验和成效,并向参加座谈的中信、国信、渝博、渝信、两江公证处主任询问了解合作制公证处当前运行中面临的困难和问题,对深化公证体制改革的意见和建议。
  下午,调研组一行到重庆百事得律师事务所调研“大牛智慧公共法律服务系统”,听取大牛智慧公共法律服务系统开发建设情况汇报,观看了系统终端大牛法律机器人通过多轮会话技术查清法律事实,一键生成《咨询意见书》的现场演示。随后,调研组一行到重庆市公证处进行调研,实地察看接待大厅、制证室、档案室等办公场所,听取了重庆市公证处工作汇报。
  施汉生对重庆市公共法律服务体系建设工作和公证工作给予充分肯定。施汉生指出,重庆合作制改革试点工作积极稳妥、规范有序、成效明显。施汉生强调,合作制公证机构要高度重视党建引领,切实发挥党支部领导核心作用,统一认识、凝聚人心,要严把公证质量关,以优质高效的公证法律服务取信于民;全市公证行业要加快推进公证体制改革,进一步激发创新发展的活力,要加强业务创新拓展,积极推进公证参与司法辅助试点,充分发挥公证的职能作用,为人民群众提供全方位、多层次、高效便捷的公证法律服务。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图