! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
司法部副部长刘振宇一行视察渝中区公共法律服务体系建设情况
发布时间:2019-10-21 17:05
10月17日,司法部党组成员、副部长刘振宇率队来渝,视察渝中区公共法律服务体系建设工作。市司法局局长张德宽,渝中区区委常委、政法委书记何积光陪同参加。
  刘振宇一行先后到渝中区公共法律服务中心、渝中区诉调对接速裁中心,通过实地走访、听取汇报、观看宣传片等方式,全面了解两个中心的建设运行、服务模式、功能设置、业务特点及办理流程等情况。
  刘振宇充分肯定了渝中区的公共法律服务体系建设工作:公共法律服务是司法行政系统为人民群众服务最直接、最集中的体现。渝中区积极推进公共法律服务体系建设,努力构建多层次、全覆盖的矛盾纠纷多元化解格局,切实体现了公共法律服务的专业性、公益性、便民性,亮点突出、工作扎实、保障有力。
  刘振宇强调,司法行政系统要始终坚持以人民为中心,积极整合法律服务资源,深入推进实体、热线、网络“三大平台”融合发展,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,切实满足人民群众日益增长的多元司法需求;要不断延伸和拓展法律服务的深度和广度,切实帮助群众解决法律问题,努力为人民群众提供高质量、高水平的公共法律服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图