! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市戒毒局打好“国庆安保百日行动”攻坚战
发布时间:2019-07-31 12:13
打好“国庆安保百日行动”攻坚战
——市戒毒管理局“国庆安保百日行动”动员部署暨第二季度研判会召开
  近日,为深入贯彻落实中央、市委防范化解重大风险相关精神以及司法部戒毒局“7.17国庆安保百日行动”动员部署视频会议精神,重庆市戒毒管理局在北碚强制隔离戒毒所召开全市司法行政戒毒系统“国庆安保百日行动”动员部署暨第二次季度研判会。
  会议指出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,是我们党和国家政治生活中的大事,是今年最重大的政治活动。坚决确保国庆期间场所安全稳定,是全市各级司法行政戒毒机关、各级领导和广大民警职工的首要政治任务。必须切实增强责任感和紧迫感,以时不我待的精神状态,从认识上高起来,从思想上紧起来,从措施上实起来,从追责上严起来,及早思考、及早谋划、及早部署、及早实施,确保国庆期间场所安全稳定。
  会议认为,自7月17日部局视频会,对“国庆安保百日行动”进行了动员部署以来,我局按照会议精神和部的《通知》要求,积极采取措施,开展“驻在式”督导,紧紧抓住重点,将安全稳定各项工作扎扎实实落到实处。
  会议要求,要正确认识和处理推行全国统一基本模式与规范化建设的关系。基本模式是业务工作的主要抓手,是规范化建设的核心。各场所对照验收标准,对照四区分离、四期流转、五大中心、文化标识建设等板块,一个所一个所、一项一项地清理现状,对未完成的项目要一个一个地分析原因,研究确定解决办法,明确责任部门和责任人,限时完成。要通过这种方式,一项一项地推,一项一项地促,确保实现基模年底全面建成的总目标。
  研判会上,各场所围绕国庆安保,以防脱逃、加强病员管理为重点,分别作了认真的研判,总结了现状,分析了风险点,提出了应对思路和举措。会议认真总结了二季度全系统安全稳定工作,对下一步重点工作进行了部署。
  会前,参会人员观摩了中心医院现场,了解了其现状和运行情况。
 (重庆市戒毒管理局政治部  胡晓未 供稿)

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图