! 现在是
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设政策文件行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政政策解读文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 公示公告 >
2019年秋季重庆市新提任领导干部法治理论知识考试考前通知
发布时间:2019-09-20 17:25

考前通知

 

各区县(自治县)普法办:
       2019年秋季新提任领导干部法治理论知识考试即将举行,现将有关考前事项通知如下:
一、考试时间:2019年9月28日上午9:30——11:30。
二、请各区县(自治县)要严肃考试纪律,确保考试顺利完成,于9月30日15时前将考场录像记录刻盘或U盘送市普法办,抽阅的考试试卷于9月30日15时前送重庆市人才发展中心。
三、请各区县(自治县)委组织部、普法办同志持介绍信、保密箱于9月27日(星期五)上午10:00——11:40,下午14:00——18:00到重庆市人才发展中心领取试卷。(地址:渝中区上清寺人民路252号市级机关综合楼2010房间,联系人:许薇,63896871,***********)。
 
附:1、监考人员职责
       2、考场规则
       3、考生违规违纪处理规定
 
                                                                                                   重庆市普法工作办公室
                                                                                                        2019年9月19日
 
 
 
附件:
监考人员职责
 
一、监考人员在监考时必须佩带监考证,并于考试前45分钟到考务办公室领取试卷。在领取试卷时,必须认真检查试卷袋密封签是否破损、拆封痕迹或不是原有的密封签等,如发现上述情况,应经试卷管理人员签字证明无泄密情况后方可领取,并将此情况记入考场情况记录。
二、监考人员应于考试前30分钟组织考生进入考场,考前15分钟宣读《考场规则》和《考生违纪违规处理规定》。监督考生关闭移动电话、电子记事本等通讯设备,并随同所带的与考试有关的资料或手提包等物品放置在考室的指定地方。考前5分钟,当众拆封试卷袋,并清点试卷份数,准确无误后分发试卷。
三、发卷后,监考人员应提醒考生在试卷指定位置填写本人准考证号、姓名。开考后监考人员应根据准考证存根逐一核对考生的准考证、照片、身份证是否相符及与试卷填写是否一致。
四、监考人员不得宣读试卷(题),不得对试题内容作任何解释。在考生对试卷文字印刷不清楚提出询问时,监考人员应当众回答,但不得解答试题或暗示题意,也不得与考生私下交谈。考务办公室通知试题有更正时,应及时在黑板上板书,并当众公布。
五、监考人员发现考生有违犯考场纪律行为时,必须严格执行考试有关纪律规定,将情况如实记入考场情况记录单;对影响他人考试者,立即停止其考试,并劝其退场;对难以处理的问题应及时向考务办公室报告。
六、监考人员要坚守岗位,不得在考场内吸烟、阅读书报或谈话,不得抄题、答题和将试卷传出考场。
七、监考人员应制止与考试无关人员进入考场;制止考生将本考场试卷带出场外,确保本考场试卷无丢失。
八、考试结束前15分钟,监考人员应提醒考生注意时间。考试结束铃响,立即宣布停止答卷,并请考生退出考场。不得擅自决定缩短或延长考试时间。
九、考试结束考生退场后,监考人员及时清点回收试卷,到指定地点按规定的顺序对试卷进行装袋,并交试卷管理人员清点后密封。
十、监考人员不认真履行职责或有徇私舞弊行为,给考试造成不良影响和损失的,视其情节轻重,给予相应处理。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
考 场 规 则
 
一、在考试前30分钟,考生凭准考证和身份证进入考室,对号入座,并将准考证、身份证放在桌面右上角,以备查对。
二、开考前5分钟,考生在试卷规定的位置上准确填写姓名和准考证号,不得超过装订线。考试开始后才能答题。
三、在考试过程中,考场给考生3次信号:考试前20分钟信号、考试开始信号、考试结束信号。
四、考生须关闭手提电脑、移动电话等通讯设备,并同与考试有关的资料或物品一起放置在指定位置,不得带至座位。
五、考试开始后,迟到30分钟的考生不得进入考室。考试开始30分钟后考生可以交卷退场。
六、不得要求监考人员解释试题,如遇试卷分发错误、页码序号不对、字迹模糊、污点等问题,应举手询问。
七、考试试卷一律使用蓝、黑墨水笔、圆珠笔、签字笔作答,字迹要清楚、工整。不得在试卷上做任何标记。
八、保持考室安静,严禁交头接耳,严禁窥视他人试题答案或交换试卷;不得传递任何物品;不准大声喧哗;禁止吸烟。
九、提前交卷的考生,经监考人员同意后方可离开考场,并不得再次进入考室,不得在考室附近停留。
十、考试结束铃响,立即停止答卷,并将试卷反面向上放在桌面上,经监考人员允许后,方可离开考室,不得将试卷带出考室。
十一、考生须服从监考人员的管理,接受监考人员的监督和检查。违反考场规则者,监考人员有权按有关规定进行处理。
 
考生违规违纪处理规定
 
为严明考场纪律,确保考试工作顺利进行,现对考生违规违纪处理作如下规定:
一、考生有以下情形之一者,其成绩无效:
1、未在试卷密封线内填写姓名、准考证号的;
2、在试卷密封线外作标记的;
3、未按规定使用蓝色、黑色墨水钢笔或圆珠笔、或签字笔,而使用其他书写工具答题的;
4、答卷内字迹不一致的。
二、考生有下列情形之一者,立即停止考试,清退出考场,试卷按零分处理:
1、抄袭他人答案或有意为他人提供答案抄袭的;
2、交头接耳,监考人员多次警告仍不改正的;
3、夹带资料、书籍,传递纸条或偷换试卷的;
4、在考试过程中使用手提电脑、移动电话等通讯设备的。
三、考生有下列情况之一者,取消考试成绩,并书面通知其所在区县和单位的组织人事部门:
1、伪造考试证件的;
2、委托他人代为参加考试的;
3、由他人在考场外协助答题的;
4、串通监考人员进行舞弊的;
5、将试卷带出考场的;
6、故意撕毁试卷的。
四、同一考室答卷雷同,抄袭现象严重,该考室参考人员全部考试无效,试卷均按零分处理。
五、有其它舞弊或对监考人员报复行为的,视其情节参照以上规定处理。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

网站地图